§

Новости

Женщина умерла после введения наркоза. Родственники винят врачей
13 Февраля 2017 г.

Близкие умершей опасаются за других пациентов. По их словам, препарат для анестезии продолжают использовать в больнице

 

Женщина умерла после введения наркоза. Родственники винят врачей

В Челябинской области 47-летняя жительница Троицкого района Татьяна Мельникова умерла после того, как врачи ввели ей наркоз. О случившемся сайту Telefakt.ru сообщила родственница умершей пациентки Мария. Женщина обвинила врачей больницы города Троицк сразу в нескольких ошибках, отметив, что препарат для анестезии продолжают использовать в больнице. Близкие уже написали заявление в местный отдел Следственного комитета. Проводится проверка.

Пока все произошедшее известно со слов родных. Мария рассказала, что ее родственница работала поваром в детском саду. У нее остался муж и две дочери, младшей – пять лет. На прошлой неделе она была вынуждена лечь на операцию повторно, так как 23 декабря врачи неудачно удалили ей аппендицит (анестезия была спинальная).

«Медики сначала говорили, что все хорошо. Таня прошла все процедуры, ее выписали, но боли все продолжались. Ей говорили, что это нормально – ведь ей 47 лет, - описала события Мария. - К концу января ей совсем плохо стало. Живот болел после еды, даже скорую вызывали. 7 февраля она не выдержала и поехала по личной инициативе в частную клинику, чтобы пройти УЗИ. Врач что-то обнаружил, позвонил в хирургию, где оперировали. Стал расспрашивать, что они делали и сказал, что одна из перечисленных манипуляций могла стать причиной осложнений. Тотчас врачи прибежали в частную клинику, стали уговаривать Таню на повторную операцию».

Татьяна жила в 20 километрах от Троицка, в селе Нижняя Санарка. Она сказала, что не готова прямо сейчас отправиться в больницу, так как нужно уладить домашние дела. Приехала на следующий день. 8 февраля ее положили на операционный стол, дали наркоз, и женщина мгновенно впала в кому. Врачи даже не успели начать хирургическое вмешательство. Спустя четыре дня, в субботу, 11 февраля, пациентка скончалась.

«Пока она лежала в коме, нам толком врачи ничего не рассказывали. Не говорили, кто из Челябинска приезжал для консультации, - жалуется родственница. – Мы просили перевезти ее в областной центр, но медики отказывались, ссылаясь на то, что она не транспортабельна. В результате вчера, 11 февраля, мы договорились за 23 тысячи рублей с реанимационной машиной. Как оказалось, было уже поздно».

В больнице близким Татьяны Мельниковой объяснили, что причиной смерти стала реакция на наркоз. Причем, общий он был или нет, не сообщают. В этот же день родные написали заявление в Следственный комитет.

«Врачи не хотели нам отдавать ее. Хотели увезти на вскрытие в Челябинск, - говорит Мария. – В СКР по нашему заявлению назначили осмотр и изъятие тела, всю документацию также изъяли, хотя мы думаем, что врачи там уже все зачистили. Татьяна была молодая, красивая, цветущая. Если бы первую операцию они провели успешно, то она бы второй раз под нож не легла. У нее вариантов не было. Тут в любом случае врачебная ошибка».

Родственники также намерены добиться исследования препарата, который ввели Татьяне. На сегодняшний день известно, что он из партии 2015 года. «Было 90 коробочек, 70 уже израсходовали. Ни одного летального исхода до этого случая не было. Тем не менее, мы считаем, что надо его тщательно проверить. А они продолжают использовать этот наркоз», - отмечает Мария.

Корреспондент сайта Telefakt.ru позвонил в больницу и Следственный комитет, однако в выходной день получить комментарии от руководства медицинского учреждения и СКР не удалось. Вновь за комментариями мы обратимся в понедельник, 13 февраля.

Надежда Кондрашова

 


источникwww.telefakt.ru

вернуться в раздел новостей