§

Новости

В Омской области семья заразилась туберкулезом из-за врачебной ошибки
16 Февраля 2017 г.

Врач районной больницы не заметил признаков прогрессирующего турбекулеза у призывника, в результате заразились его мать и младшие дети.

 

В сентябре 2015 года житель поселка Оконешниково проходил в районной больнице медицинское обследование перед армией. Тогда ему выдали документы, подтверждающие отсутствие патологий. Но уже через четыре месяца состояние молодого человека резко ухудшилось, он начал кашлять кровью. Медики поставили диагноз туберкулез.

Более того, когда обследование прошли его родственники, выяснилось, что заразились мать и двое младших детей, сообщает телеканал «Антенна-7».

 

Семья уже больше года пытается привлечь к ответственности врача-рентгенолога, выдавшего стравку больному сыну. Отец молодого человека рассказал, что тот уже не подлежит операции: у него поражены и легкие, и бронхи. Жена и дети до сих пор находятся в больнице, им присвоили инвалидность 2-й группы.

— В экспертизе пишут, что был допуск врачебной ошибки, но ни под какую статью она не подходит. Жену прооперировали, дали инвалидность 2-й группы, сыну тоже. Мы хотим, чтобы этого доктора привлекли к уголовной ответственности и выплатили нам материальную и моральную компенсацию. Мы живем в небольшом поселении, получаем оскорбления и унижения, все от нас шарахаются, — рассказал мужчина.

В региональном минздраве знают об этой ситуации, но защищают врача из-за нехватки кадров. Рентгенолог должен был послать снимки пациента на допроверку к другим докторам, но по какой-то причине не сделал этого.

В районной больнице уверяют, что рентгенолога уволили, заболевшие члены семьи получают все необходимые лекарства и лечатся по квоте в Новосибирске.

 


источник :  www.om1.ru

вернуться в раздел новостей