§

Новости

Халатность медиков чуть не лишила жизни оскольчанку
16 Февраля 2017 г.

Во время операции в животе у молодой женщины забыли, оставили метровую медицинскую салфетку. С бинтом в организме она прожила почти два года. Чем закончилась эта история, в нашем репортаже.

 

В январе 2015 года Юлия Хаустова попала в гинекологическое отделение второй горбольницы с диагнозом: «Разрыв кисты желтого тела». Ей сделали операцию, выписали, но боли в животе не прекратились. Тогда женщина и не подозревала, что ее мучения только начались: во время хирургического вмешательства врачи оставили у нее в теле медицинскую салфетку.

«Я ходила по больницам, все время лечилась, лечилась, мой гинеколог направила меня в 16-м году в мае опять на операцию — это было уже в медсанчасти. Там мне сделали лапароскопию, но ничего не обнаружили, после операции положено делать УЗИ, сделали и опять обнаружили кистозное образование больших размеров»

Хождения по мукам длились полтора года. Устав от безрезультатного лечения в Осколе, Юлия обратилась в частную клинику Воронежа. По результатам обследования врачи подтвердили большое кистозное образование. В декабре женщине назначили операцию — уже третью по счету. Однако, специалисты обнаружили в брюшной полости Юлии вместо кисты метровую марлю.

«Салфетка была с гноем, она запуталась уже в кишечнике и кишечник при этом спаялся. За счет того, что было воспаление в брюшной полости, у меня развился очень сильный спаечный процесс. Я думала, здесь мне жизнь спасают, мне спасали жизнь там».

Только тогда Юлия узнала, что с инородным телом в животе она жила почти 2 года. По словам врача, уберегло ее от смерти то, что стерильная салфетка практически обеззаразила гной. Однако последствия для здоровья женщины необратимы: больше всего пострадал желудочно-кишечный тракт. Теперь пострадавшая от врачебной халатности до конца жизни на строгой диете.

«У меня и нервное такое потрясение, сейчас я принимаю таблетки, гастроэнтерологу записалась, потому что у меня гастрит образовался»,

Те же, кто причинил здоровью Юлии Хаустовой такой вред, совершенно не чувствуют своей вины, рассказывает пациентка.

«Я хочу, чтобы мне компенсировали мою операцию, мой моральный ущерб, потому что два года ходила в больницу, делала УЗИ, я переживала, нервничала. Хочу, конечно, чтоб их наказали, потому что я им давала шанс — они даже не извинились, вот это меня вообще убивает больше всего».

Юлия Хаустова намерена обратиться в суд. Представлять ее интересы будет адвокат Денис Хомяков. В конце января направлено заявление в следственный комитет. В настоящее время дело передано в полицию.

 


источникoskoltv.ru

вернуться в раздел новостей