§

Новости

Житель Владикавказа умер во время операции из-за ошибки хирурга
20 Февраля 2017 г.

64-летнего медика из частной клиники «Здоровье» обвиняют в смерти пациента по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


В августе 2016 года во владикавказскую клинику обратился мужчина. Он жаловался на боли в правом подреберье, слабость и желтый цвет кожи. На этот же день ему назначили операцию. Во время лапаротомии у больного началось сильное кровотечение и остановилось сердце. Врачи клиники «Здоровье» восстановили сердечную деятельность, после чего мужчину в крайне тяжелом состоянии привезли в реанимацию клинической больницы скорой медицинской помощи Владикавказа. В ту же ночь он скончался.

- Смерть произошла из-за большой кровопотери, которая – в свою очередь – развилась после механического повреждения артерии во время операции. Врач неверно диагностировал заболевание пациента, выбрал неправильную тактику оперативного лечения и допустил технические ошибки во время операции, повредил стенку панкреатодуаденальной артерии, - сообщили «Регионам» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания.

Уголовное дело направили в суд.

 


источник :  alania.news-r.ru

вернуться в раздел новостей