§

Новости

Минздрав предлагает приравнять блокирование скорой к вождению в нетрезвом виде
28 Февраля 2017 г.

Минздрав предлагает наказывать за блокирование машины скорой помощи как за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

 

"Мы подготовили законопроект по проводу ужесточения наказания в том случае, когда не пропускает скорую. Это будет приравнено к вождению в нетрезвом виде", - сказала она.

 По словам Скворцовой, законопроектом предлагается ужесточение наказания, лишение водительских прав и увеличение суммы штрафов. "Это фактически приведет к тому, что будет лишение прав на срок от одного до полутора лет", - сказала она. Минздрав предлагает также увеличить сумму штрафа за такое нарушение до 30 тыс. рублей.

"Мы надеемся, что это очень образумит сразу всех", - добавила она.

Скворцова также отметила - то, что сейчас много говорят о случаях, когда машине скорой помощи блокируют проезд, не означает, что таких случаев стало больше. "Когда я работала в реанимации Первой градской больницы, это был 1993 год, скорая помощь была с нами единым организмом, во все времена такие безобразия случались", - сказал министр.

Единственный возможный способ решить проблему блокирования водителями проезда скорой помощи - лишение водительских прав. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента общественной организации Лига защитников пациентов Александра Саверского. Наша основная задача - не наказать человека, а просто сделать так, чтобы в следующий раз он так (препятствовал проезду машины скорой помощи - прим. ТАСС) не делал. А как это сделать? Только если вообще лишить его возможности выезжать на дорогу", - считает Саверский.

 


источникtass.ru

вернуться в раздел новостей