§

Новости

В Ульяновской области приступили к реализации проекта «Открытая реанимация»
09 Марта 2017 г.

В Ульяновской области на базе городской клинической больницы приступили к реализации проекта «Открытая реанимация». Полученный опыт будет тиражироваться на другие регионы России.

 

«Одним из пилотных регионов для реализации проекта выбрана Ульяновская область. Мы будем проводить обучающие сессии, в течение ближайшего месяца - двух будут сформированы рекомендации для тиражирования опыта в другие учреждения России», – приводит слова гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов Светланы Чупшевой ТАСС.

Она уточнила, что сейчас важно получить обратную связь от медперсонала – их рекомендации и пожелания. По ее словам, проблема посещения пациентов в реанимационном отделении, стоит давно. Законодательно нет никаких ограничений для посещения реанимации, на уровне лечебных учреждений такое решение уполномочен давать главврач.

В Госдуму 22 марта 2016 года был внесен законопроект, предоставляющий право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинских организациях при оказании ему медпомощи в стационаре, а также на посещение ребенка в реанимации и палате интенсивной терапии в течение всего периода лечения независимо от его возраста. 14 апреля 2016 года в ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным прозвучало предложение о доработке законопроекта в части дополнения положения о праве граждан на посещение членов семьи в отделении реанимации и палате интенсивной терапии.

 


источник www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей