§

Новости

В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС
09 Марта 2017 г.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

 

 

Как сообщали в июне 2016 года региональные СМИ, с жалобой на действия «РГС – Медицины» в УФАС обратилась страховая компания «СОГАЗ-Мед». Как рассказали в компании, к ним поступили заявления от 24 жителей Вологодской области о том, что, когда они обращались в «Россгострах» для того, чтобы застраховать автомобиль или другое имущество, у них просили предъявить полис ОМС и на нем без ведома владельца ставили штамп «РГС – Медицины».

В «СОГАЗ-Меде» также сообщили, что «РГС – Медицина» навязывала свои услуги подобным образом и в вологодской клинике на ул. Некрасова.

В связи с этим УФАС направило в «РГС – Медицину» предупреждение о прекращении противозаконных действий, однако в установленный срок это не было сделано. В результате УФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

«РГС – Медицина» с решением УФАС не согласилась и попыталась несколько раз оспорить его в суде, но проиграла.

«Росгосстрах» попадает в такую ситуацию не в первый раз – в августе 2013 года Свердловское УФАС предупредило филиал компании о незаконности навязывания страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей