§

Новости

В Башкирии больница компенсирует пациентке с переломом плеча 30 тысяч рублей
13 Марта 2017 г.

Жительница Башкирии получит компенсацию за некачественные медицинские услуги. Стерлитамакский городской суд обязал больницу возместить женщине 30 тысяч рублей. 

 

Из материалов судебного заседания следует, что пострадавшая обратилась в травмпункт с подозрением на вывих плеча. Врач-ортопед отправил ее на рентген, после чего вправил плечо. От боли женщина потеряла сознание.

Позже выяснилось, что вывиха у пациентки не было. На повторном рентген-снимке врачи уже городской больницы заметили закрытый косой перелом средней трети плечевой кости со смещением. Женщине понадобилась операция.

Позже пострадавшая заявила, что плечо ей сломал врач-ортопед, когда пытался вправить несуществующий вывих. Она обратилась в суд с иском на 300 тысяч рублей. Однако судебно-медицинская экспертиза не выявила причинно-следственной связи между действиями травматолога и переломом. Эксперты посчитали, что у женщины изначально был косой перелом плеча, однако первый рентген был сделан без полного захвата плечевой кости, что отразилось на качестве диагноза. 

В итоге суд частично удовлетворил иск пациенты. С клинической больницы взыскано 30 тысяч рублей.

 


источник : ufatime.ru

вернуться в раздел новостей