§

Новости

«Моя сестра рожала без врачей!»: горожане возмущены работой тюменского роддома
14 Марта 2017 г.

Тюменцев возмутила работа роддома №3. Об этом сообщила Светлана Турнова. Женщина рассказала о том, что ее сестра якобы рожала ребенка без наблюдения врачей в эту субботу, 11 марта. 

 

 «Моя сестра рожала без врачей!»: горожане возмущены работой тюменского роддома

Журналист портала NG72.RU связался со Светланой и узнал ее версию родов сестры:

- Моя 18-летняя сестра — Людмила рожала 11 марта в 3 роддоме. Со слов Людмилы, ее привезли поздним вечером в роддом. Сначала обследовали, а потом она находилась в родовой палате практически одна. Я и мама были с ней на телефоне. Она лежала постоянно. Я советовала ей по телефону, чтобы она ходила побольше для уменьшения болей.

В итоге, ближе к утру мою сестру обезболили, рожала она одна на родовом столе. Она так нам и рассказала, что родила дочку, лежа на боку на этом столе, и без врачей. После этого врачи зашли и обработали ее, положили  ребеночка на грудь.

Некоторые пишут в соцсетях - в комментариях, мол почему она не позвала на помощь врачей? Звала она их, конечно, но не орала.

Пока с жалобой никуда не обращались, но планируем это сделать. Единственное, мама съездила в роддом и поговорила с врачами. Те утверждают, что такого быть не может, и что они ходили  к ней чуть ли не каждые 15 минут. Но нашей Людмиле врать абсолютно нет смысла.

В областном департаменте здравоохранения, в отделе медицинской помощи детям и службы родовспоможения, журналиста портала NG72.RU заверили в том, что рожать одна девушка никак не могла. Валентина Серова, врач-акушер из официального ведомства рассказала о тонкостях родов:

- К нам по данному поводу не обращались с жалобой. Это во-первых. Во-вторых, роды — это многочасовой процесс, продолжительность которого индивидуальна.  

Что касается того, что тюменка якобы рожала в одиночестве — такого и быть не может. Врачи всегда смотрят за роженицей, ходят к ней и проверяют ее состояние. А физиологические роды уже принимает акушерка. Если у роженицы осложненные роды, то она рожает под наблюдением врачей.

Роды — сложный процесс, поэтому женщина может пригласить на роды в качестве психологической поддержки своих родных — родителей и мужа. Это бесплатная процедура называется «партнерские роды», которая действует во всех роддомах Тюмени. Чтобы попасть к родственнице на роды нужно иметь при себе сменную обувь, чистую одежду, а также предварительно сдать кровь на ВИЧ и иметь результаты флюорографии сроком давности не менее года.

Выбрать роддом, где тюменка хочет рожать — тоже можно. Это касается второго и третьего родильного дома. А вот в Перинатальный центр на третьем уровне направляют рожениц по рекомендации врачей, когда медики опасаются за здоровье женщин и малышей. 
Если женщина хочет рожать у какого-то конкретного врача, то она может обратиться в роддом и заключить с медиком договор.

Если есть какие -то жалобы или пожелания всегда можно обратиться в роддом или в департамент здравоохранения.

В роддоме №3 журналист NG72.RU также получил комментарий от главврача: 

- Я посмотрела все медицинские документы за эти сутки, - сказала Наталья Иванова, главный врач родильного дома №3. - Все пациентки находились в родовом блоке под контролем медицинского персона: врача и акушерки. Конкретно по этому случаю и самой пациентки, то я Вам не могу дать никакой информации, потому что это в соответствии с федеральным законом является разглашением врачебной тайны.

Данные пациентки, которые были в эти сутки у нас, уже все выписались в удовлетворительном состоянии  вместе с детьми

 


источник : ng72.ru

вернуться в раздел новостей