§

Новости

Гайчанка отсудила у больницы 1 000 000 рублей
15 Марта 2017 г.

Гайский городской суд обязал местную больницу выплатить пациентке компенсацию за осложнения, возникшие из-за тяжелых родов после отказа врачей прибегнуть к операции кесарева сечения.

 

В суд с иском к медицинскому учреждению о компенсации морального вреда, причиненного ребенку, обратилась жительница Гайского городского округа. По ее словам, в феврале 2015 года она поступила в местную больницу. Медики не провели ультразвуковое исследование на предмет наличия обвития пуповиной и назначили роды естественным путем. Эта врачебная ошибка привела к серьезным осложнениям, которые отразились на здоровье младенца. Проведенная позже экспертиза подтвердила, что медицинская помощь по родовспоможению была оказана ей некачественно. Из-за возникшей у ребенка гипоксии женщине полагалось сделать «кесарево сечение», но врачи операцию не выполнили. Суд удовлетворил иск пациентки, взыскав с больницы в пользу матери и ее ребенка компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Медучреждение подало апелляционную жалобу в областной суд по мотивам отсутствия прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания медицинской помощи роженице и ухудшением здоровья ребенка. Кроме того, представитель больницы указал на завышенную сумму морального вреда.

- Изучив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения. Решение суда признано законным и обоснованным, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

 


источник :  www.orenday.ru

вернуться в раздел новостей