§

Новости

Врачебную ошибку в больнице Оренбуржья оценили в 1 млн рублей
20 Марта 2017 г.

Оренбургский областной суд взыскал с больницы 1 млн рублей в пользу вдовы и ребенка пациента, который скончался из-за врачебной ошибки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, по результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что медпомощь пациенту была оказана некачественно. При этом медработники недооценили тяжесть состояния больного, недостаточно обследовали его, неверно интерпретировали результаты исследований, а также не провели дополнительную диагностику. Ошибка врачей не позволила своевременно установить правильный диагноз и вовремя начать процедуру гемодиализа.

 

После смерти супруга женщина обратилась в суд с иском, в котором требовала взыскать с больницы компенсацию морального вреда, причиненного неквалифицированной медпомощью.

Вдова указала, что весной 2015 год ее мужу поставили диагноз «хроническая почечная недостаточность». Несколько месяцев мужчина проходил лечение в различных медицинских учреждениях области. Однако состояние здоровья мужчины ухудшилось, ему выдали направление в одну из городских больниц Орска.

В больнице, по словам женщины, лечение фактически не проводилось, необходимые лечебные мероприятия не предпринимались. Осенью 2015 года после обращения к главному врачу мужчина был направлен на гемодиализ в Новотроицк. Во время прохождения процедуры гемодиализа он скончался. Женщина настаивала, что причиной трагедии стала некомпетентность врачей больницы Орска.

В итоге Оренбургский областной суд взыскал с больницы в пользу супруги и ребенка погибшего пациента 1 млн рублей.

Стоит отметить, что в России участилось число исков к медикам. В ноябре 2016 года на Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов говорилось о том, что в РФ количество пострадавших по вине медицинских работников достигает примерно 50 тыс. человек в год. По разным данным, за последние несколько лет число исков о компенсации вреда жизни и здоровью, причинённого при оказании медицинской помощи в России, возросло в 13 раз.

 


источник : regnum.ru

вернуться в раздел новостей