§

Новости

В Свердловской области суд взыскал с больницы компенсацию пациенту за неправильно поставленный диагноз
27 Марта 2017 г.

В Свердловской области прокуратура через суд взыскала с больницы компенсацию морального вреда в пользу пациента, сообщили в пресс-службе ведомства 27 марта.

 

В Тугулыме прокуратура организовала проверку больницы по запросу пациента, которому медпомощь оказали ненадлежащим образом. Вечером 20 апреля 2014 года на мужчину напали и избили, в результате он был доставлен в больницу с гематомами лица и шеи, закрытым оскольчатым переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга.

Лечение пострадавший проходил в отделении хирургии районной больницы. Он не раз жаловался на боли в нижней челюсти, однако даже после рентгена врачи не диагностировали у мужчины перелом челюсти. Необходимого при таком диагнозе лечения мужчина не получил. Тогда пациент самостоятельно обратился в больницу Тюмени, где продолжил лечение. 

Экспертиза качества медпомощи показала, что пациента в тугулымской больнице лечили с нарушениями, так как перелом челюсти у мужчины действительно был.

Прокуратура обратилась подала на больницу иск, который был удовлетворен судом – его решением с районной больницы Тугулыма в пользу пациента взыскали 20 тысяч рублей.

 


источник ngzt.ru

вернуться в раздел новостей