§

Новости

Вводят двоичную систему оценки качества медпомощи. Что это?
28 Марта 2017 г.

1 июля 2017 года вступает в силу приказ Минздрава России № 520н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи». Критерии качества медпомощи будут оценивать по двоичной системе.

 

Чем новый приказ отличается от прежнего приказа № 422ан? В интервью журналу «Здравоохранение» рассказала Инна Железнякова, заместитель гендиректора ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи».

По словам Железняковой, главное отличие — третий раздел. «В нем прописаны конкретные критерии оценки качества каждого пролеченного пациента по нозологии. Впервые вводится индивидуальный подход к оценке качества медицинской помощи. Оценивается не больница, а качество оказания услуг конкретному пациенту», - сказала эксперт.

Для оценки качества медицинской помощи будет использована двоичная система оценки. Как пояснила Железнякова, при оценке каждого критерия есть только два варианта ответа: «да» и «нет». Никаких «частично». Только либо сделал, либо не сделал.

О том, как будут подсчитывать результаты, какими будут штрафы, и как медорганизации должны подготовится к работе по новым правилам, читайте в полной версии интервью >>

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей