§

Новости

На Кавказе мужчина впал в кому и скончался от инфаркта – сотрудники скорой отказалась нести его на носилках
28 Марта 2017 г.

В  г. Минеральные Воды произошел ужасающий инцидент. Из-за несвоевременной медицинской помощи пенсионер скончался от инфаркта. Сотрудники скорой поздно привезли его в больницу, т.к. отказались сами нести пациента на носилках. Вдова готовит иск в суд.

 

В ночь на 13 марта Валерий Аветисян, 61-летний пенсионер, сказал своей жене, что чувствует острую боль в груди. Женщина, медик по образованию, сразу заподозрила инфаркт и незамедлительно вызвала скорую помощь, сообщив диспетчеру о предполагаемом диагнозе. Медики прибыли через 10 минут, но на обычной скорой помощи, а не на реанимобиле. В течение получаса они мерили давление, измеряли уровень сахара, делали кардиограмму. Мужчине в это время становилось все хуже, он уже кричал от боли.

Медики заставили пенсионерку бегать по соседям и искать помощь

По завершении всех процедур сотрудники скорой все же поставили диагноз «инфаркт» и отправили жену больного к машине за носилками, сказав ей, что она должна найти еще и тех, кто отнесет ее супруга к автомобилю. Карина Аветисян долго бегала по соседям, пытаясь найти помощь. Был час ночи, ей удалось дозвониться только до школьников, которые и вынесли носилки с пациентом из подъезда.

Медики запретили женщине ехать вместе с супругом в карете скорой помощи, отправив ее в больницу своим ходом. Когда она добралась до места, врач рассказал ей, что ее супруг впал в кому еще в скорой и там же скончался. Также врач добавил, что его привезли слишком поздно. Если бы пациента доставили раньше, его можно было бы спасти.

Карина Аветисян обратилась к московским адвокатам с просьбой составить иск в суд на сотрудников скорой помощи. По мнению женщины, именно они виновны в гибели ее супруга.

 


источник : chto-proishodit.ru

вернуться в раздел новостей