§

Новости

300 врачей больницы Верхнего Уфалея вышли на митинг
30 Января 2012 г.

 

28 января в Верхнем Уфалее (Челябинская область) перед зданием администрации городского округа прошла акция протеста медиков, сообщает Chelyabinsk.ru. На площадь вышли около трехсот сотрудников местной больницы, недовольных уровнем заработной платы, низким техническим оснащением учреждения и отсутствием узких специалистов.

Водитель автомобиля скорой помощи Валерий Читалов, являющийся одним из организаторов акции протеста, рассказал изданию, что митинг был санкционирован и проходил вполне цивилизовано. Сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка и акции не препятствовали. Вместе с тем, по словам Читалова, администрация все-таки попыталась помешать собравшимся: у здания Центра искусств, расположенного напротив администрации, выставили огромные колонки и транслировали через них громкую музыку.

Организаторы приглашали на митинг главу городского округа и главного врача больницы, однако они акцию проигнорировали. Наряду с такими лозунгами как "Нет здравозахоронению" на площади выкрикивали и "Позор администрации!" Одно из основных требований митингующих - достойная заработная плата медработникам: уфалейцы опровергают заявление властей о том, что зарплата врача городской больницы составляет 26 тысяч рублей. По их словам, многие даже с учетом платных услуг получают в два раза меньше.

"Оборудования медицинского не было со времен перестройки, что еще осталось – давно сломано или еле дышит. Медики боятся работать на таком оборудовании – ответственность на них ведь ложится в этом случае", – процитировало в пятницу одного из организаторов митинга агентство "Новый регион".

"По итогам акции составлена резолюция, которая будет направлена главному врачу, главе округа, губернатору и уполномоченному по правам человека, – сообщил Валерий Читалов. – Если никакие меры не будут приниматься, то мы продолжим протестные акции, возможно, подключив и другие учреждения здравоохранения, в которых тоже плохо обстоят дела".

Ранее сообщалось, что членам инициативной группы по организации митинга приходили письма на официальных бланках мэрии с требованиями отказаться от участия в незаконном митинге и предупреждениями о возможных задержаниях.

ссылки по теме :  Призывы медиков Верхнего Уфалея на митинге глушили громкой музыкой

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей