§

Новости

В Омске девочка с почечной недостаточностью впала в кому из-за укола лидокаина
03 Апреля 2017 г.

30 марта в отделение нефрологии детской городской больницы №3 Омска поступила 10-летняя девочка с хронической почечной недостаточностью. Врачи диагностировали у ребенка воспаление легких. После укола лидокаина у девочки начало отказывать сердце, и она впала в кому.

 

- Девочку через неделю должны были везти в Москву на гемодиализ. Ребенка положили в отделение подлечиться от пневмонии. Медсестра по назначению врача поставила ей укол, антибиотик с лидокаином, не проверив на аллергические реакции. В результате у ребенка начались необратимые изменения в организме: отказало сердце, начался отек мозга. Врачам удалось «запустить» сердце, но мозг полчаса не получал кислород, и девочка впала в кому, - рассказал собеседник Om1.ru.

Сейчас в больнице пытаются спасти ребенка, чтобы устранить последствия ЧП, не доводя до Минздрава. Однако скрыть подобное происшествие довольно сложно.

Мы дозвонились до исполняющей обязанности заведующей нефрологического отделения городской детской клинической больницы №3 Ириной Бахтиной. Она, по всей вероятности, испугалась, что информация просочилась в прессу.

- Мы никаких комментариев журналистам по телефону не даем! - едва отойдя от шока, заявила исполняющая обязанности заведующей нефрологическим отделением.

В свою очередь, в министерстве здравоохранения Омской области пообещали дать официальный комментарий о происшествии в больнице в ближайшее время.

Отметим, что после такого состояния ребенок может выжить и выйти из комы, но останется инвалидом.

 


источникwww.om1.ru

вернуться в раздел новостей