§

Новости

Владимирская пара винит в смерти своего первенца персонал второго Роддома
04 Апреля 2017 г.

Пара потеряла своего долгожданного малыша. И, как считает мать, прямая отвественность за это лежит на плечах врачей.

 

В конце марта Ксения Смирнова была доставлена во 2-ой городской роддом. Девушку приняли как положено, оформили и положили в палату.

- Это были мои первые роды. Как и полагается всем беременным, я вовремя встала на учет в женскую консультацию, выполняла все предписания врачей, принимала витамины, сдавала анализы, - рассказывает Ксения. - На каждом плановом УЗИ, да и при каждом посещении своего врача, в консультации с нашим малышом все было хорошо. Он развивался согласно срокам, его сердцебиением просто всегда восхищались!

В день Х Ксения прибыла в роддом днем, к вечеру у ребенка стало падать сердцебиение. Но дежурный врач не сразу повез пациентку на операцию. Как говорит девушка, медик продолжала слушать сердцебиение ребенка, пока уходило столь драгоценное время.

В итоге Ксении было проведена экстренная операция. Отойдя от наркоза, роженица стала выяснять, что с ее сыном. Спустя несколько часов девушка наконец узнала, что ее ребенок умер.

- Сначала мне сказали, что у него оторвался какой-то сосуд, и он потерял много крови, - делится Ксения. – Потом стали приходить и говорить, что, возможно, причина смерти была не в этом сосуде, а в том, что изначально ребенок куда-то и как-то неправильно при зачатии прикрепился. Следующую причину мне выдали, что его задушила пуповина.

В морге во время вскрытия оказалось, что у ребенка был порок сердца, который и послужил причиной смерти.

Родители недоумевают, как порок сердца не выявили во время беременности? Ведь все анализы и УЗИ не указывали на это заболевание. Пара уверена, что виноват в произошедшем врач, который поздно решил принять роды.

Представитель второго роддома отказался комментировать эту ситуацию, заявив, что роженица неверно преподносит ситуацию. И вины врачей в случившемся нет и быть не может. Однако от этих слов Ксении ни чуть не легче и она намерена добиваться справедливости!

 


источникprogorod33.ru

вернуться в раздел новостей