§

Новости

Новорожденная в Свердловской области умерла по вине врачей - СК
30 Января 2012 г.

Следствие в Свердловской области возбудило уголовное дело по факту смерти новорожденной, которая умерла якобы из-за ненадлежащего оказания медпомощи, сообщает в понедельник региональное СУСК.

"Тринадцатого января 2012 года в реанимационном отделении детской городской больницы города Краснотурьинска скончалась девочка по имени Варвара, которой не исполнилось еще и 1,5 месяцев. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция", - говорится в релизе.

По версии следствия, еще 5 января родители ребенка, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, обратились в районную больницу в связи с ухудшением состояния здоровья девочки. Однако врачи ограничились тогда лишь устной консультацией, отмечается в сообщении.

Восьмого января, когда состояние ребенка еще более ухудшилось, мать вновь обратилась за медицинской помощью, но дежурный врач "скорой" пояснил, что приедет по вызову лишь тогда, когда температура у девочки поднимется выше 38 градусов.

"Через два дня, 10 января, мать девочки приехала с ребенком на прием к участковому врачу Восточной районной больницы. После осмотра девочку направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, врачи которой направили ребенка в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска, где малолетняя и скончалась", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Виновному может грозить до трех лет заключения.

 


 

источник :  www.ria.ru

вернуться в раздел новостей