§

Новости

В Серове возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи
31 Января 2012 г.

13 января 2012 года в реанимационном отделении детской городской больницы города Краснотурьинска скончалась девочка по имени Варвара С., которой не исполнилось еще и полутора месяцев. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция.

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что связи с ухудшением состояния здоровья дочери ее родители, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в муниципальное учреждение здравоохранения «Восточная районная больница» еще 5 января 2012 года. Однако врачи ограничились тогда лишь устной консультацией. 8 января 2012 года, когда состояние здоровья ребенка еще более ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медицинской помощью, но дежурный врач скорой медицинской помощи пояснил, что приедет по вызову и окажет медицинскую помощь ребенку лишь тогда, когда у девочки поднимется температура тела свыше 38 градусов. Через два дня, 10 января, мать девочки приехала с ребенком на прием к участковому врачу «Восточной районной больницы». После осмотра девочку направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, врачи которой направили ребенка в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска, где малолетняя и скончалась.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление должностного лица, виновного в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Следователем составлен план расследования уголовного дела, допрошен ряд свидетелей, истребованы необходимые медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления Валерия Задорина. Видеоматериалов не имеется.

 


 

источник :  sledcomrf.ru

вернуться в раздел новостей