§

Новости

Пациент: Хабаровские врачи выгнали меня на улицу, когда я падал в обморок от боли
31 Июля 2017 г.

Мужчина утверждает, что ему предложили ехать домой за тысячу с лишним километров, хотя он даже не мог стоять на костылях.

 

Врачи второй краевой больницы выписали лежачего пациента на вторые сутки после сложной операции на ноге. Больной, которого привезли в Хабаровск из поселка Новое Устье Охотского района, был категорически против такого решения медиков. Он рассказал корреспонденту портала «Губерния», что в день выписки не мог стоять на костылях и дважды падал в обморок от нестерпимой боли.

Житель Нового Устья Павел Волков получил травму на рыболовецком предприятии: мужчина должен был закрепить сетку на бампере ЗИЛа. Водитель многотонной машины не заметил коллегу и сбил его, после чего переехал пострадавшего передним колесом. Сельчанин получил тяжелую травму – закрытый перелом бедра со смещением. Местные врачи приняли решение отправить пострадавшего на операцию в краевой центр, где есть хирурги нужной категории и необходимое для таких операций оборудование – аппарат Илизарова.

«Меня прооперировали 26 числа, а уже на вторые сутки попросили освободить больничную койку, – рассказывает Павел Волков. – Я говорил врачам, что я не местный, самостоятельно встать на ноги не могу и билета до дома у меня на руках нет (я забронировал его только на 4 августа). На это мне сказали, что я ленюсь вставать на костыли, и как бы я ни хотел, мне вручат больничный лист от 28 июля и выгонят на улицу».

Мужчина добавил, что если бы не его сестра, которая поменяла билет на нужную дату и доплатила службе перевозки больных, он сейчас так и лежал бы возле больницы.

«Моя сестра Наталья, которая живет в Хабаровске, заплатила 27 тысяч рублей за перелет из Охотска и обратно, еще три тысячи она отдала в хабаровскую службу перевозки тяжелых больных. А чтобы добраться до села, мне в лежачем положении пришлось плыть на моторной лодке по реке. Авиабилеты обещали возместить по страховке, а вот о возврате остальных расходов придется забыть. Сейчас меня мучают страшные боли, я принимаю обезболивающие, но они помогают лишь на время», – сказал Павел Волков.

Главврач второй краевой больницы Наталья Гараева сообщила, что больного с такой травмой могли выписать и на следующий день после операции.

«При малоинвазивных хирургических вмешательствах (операции, когда используются микроразрезы) выписка на вторые сутки – это норма. После того как Волкова прооперировали, признаков отторжения штифта, таких как повышение температуры и покраснения ноги, не было. Его выписали, потому что есть и другие больные, которым необходима неотложная помощь», –  прокомментировала ситуацию Наталья Гараева.

 


источник :  www.gubernia.com

вернуться в раздел новостей