§

Новости

После публикации в СМИ онкобольной кубанец дождался лечения
29 Августа 2017 г.

Несколько месяцев назад пенсионеру Николаю Бычкову удалили злокачественную опухоль. Через время у пациента начались осложнения. Пожилого мужчину снова госпитализировали, однако очень скоро отправили домой, назначив курс антибиотиков и дав рекомендации обратиться к онкологу в поликлинику.

 

С тех пор Николай Константинович Бычков и его супруга Надежда Владимировна обивали пороги медицинских учреждений, чтобы попасть к врачу. А когда прием все-таки состоялся, старику в долгожданном лечении отказали, объясняя данное обстоятельство тем, что, по результатам комиссии, в химиотерапии он не нуждается. Больного опять послали… домой.

Редакция интернет-сайта «Живая Кубань» подробно рассказала об этой ситуации, и практически сразу же на публикацию отреагировал краевой минздрав. Специалисты ведомства в беседе с нашим корреспондентом рассказали свою версию истории болезни Николая Бычкова.

— По имеющимся у нас сведениям, пациенту была оказана помощь в краевой специализированной медорганизации и центральной районной больнице Усть-Лабинска согласно установленному диагнозу. Однако рекомендации, данные ему при выписке, пациент не соблюдал. На контрольный осмотр он явился гораздо позже назначенного срока, упустив возможность использования специальных методов лечения. Во время повторного осмотра врачебным консилиумом назначено адекватное согласно нынешнему состоянию пациента лечение. По информации ЦРБ Усть-Лабинска, от рекомендованной госпитализации, пациент отказывался, — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Кубани.

Сообщение об онкобольном пенсионере вызвало также оперативную реакцию в Усть-Лабинском районе. Как рассказала жена Николая Бычкова, уже на следующий день в их доме появились медики.

— К нам приехали главврач ЦРБ Усть-Лабинска, заведующая поликлиники и хирург. Мужа осмотрели и сообщили, что его срочно госпитализируют. Еще через день Колю с вещами забрали на «скорой» и отвезли в больницу, — со слезами на глазах рассказывает Надежда Владимировна. — Теперь его ждет операция, и у нас появляется шанс на выздоровление…

Ну что тут скажешь: лучше поздно, чем никогда! Редакция медиахолдинга «Екатеринодар» благодарит представителей министерства здравоохранения края за оперативное реагирование на проблему Николая Константиновича.

Анастасия Киреева

 


источник :  kuban.mk.ru

вернуться в раздел новостей