§

Новости

Депутат Романов инициирует проверку в отношении петербургской больницы, где скончался пациент
31 Августа 2017 г.

Заместитель председателя Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов заявил о намерении инициировать проверку в отношении работников Николаевской больницы №37 в Санкт-Петербурге.

 

Ранее в ходе приема граждан один из посетителей обратился к Романову с жалобой на некачественное медицинское обслуживание в СПБГБУЗ «Николаевская больница №37», где скончался его родственник. По предположениям заявителя, сотрудники учреждения ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, а потом фальсифицировали документы о причине смерти пациента.

«По словам заявителя, сначала сотрудники больницы допустили халатность, имели место врачебные ошибки, а затем последовал преступный умысел и новое преступление, скрывающее старое. Такие инциденты недопустимы! Этот случай требует самого серьезного разбирательства и со стороны правоохранительных органов, и со стороны профессионального медицинского сообщества», — заявил Романов.

По его мнению, в случае, если вина сотрудников больницы в смерти пациента будет доказана, необходимо придать делу максимальный резонанс с тем, чтобы искоренить халатность в больницах. «Недобросовестные медицинские работники должны знать, что пациенты и их родственники могут защитить себя от низкокачественной медицинской помощи и невнимательных врачей», — отметил депутат.

В связи с поступившей жалобой Романов заявил о намерении обратиться в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Министерство здравоохранения РФ с требованием провести проверку и принять соответствующие меры в отношении сотрудников больницы в случае, если их вина будет доказана.

 


источник :  www.pnp.ru

вернуться в раздел новостей