§

Новости

В перечень ЖНВЛП включат 60 новых лекарств
07 Сентября 2017 г.

Комиссия Министерства здравоохранения РФ решила включить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством, 60 новых позиций.

 

60 международных непатентованных наименований (МНН) лекарств будут включены в перечень ЖНВЛП. Об этом сообщила сегодня, 6 сентября, на заседании Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина. Представитель Минздрава также сообщила, что из перечня ЖНВЛП исключены 2 МНН. «Включено 60 дополнительных позиций МНН восьми новых лекарственных форм. Вот что значит год перерыва в работе», - заметила Елена Максимкина. Напомним, в 2017 году правительство оставляло перчень ЖНВЛП без измнений. 

Читайте также: В России продолжают пропадать дешевые жизненно важные препараты

Кроме того, 3 препарата включены в перечень лекарств по программе «7 нозологий». Это терифлуномид (иммуносупрессивный препарат, предназначенный для лечения рассеянного склероза), элиглустат (ингибитор фермента глюкозилцерамидсинтаза, применяемый для лечения болезни Гоше первого типа) и нонаког альфа (рекомбинантный фактор свертывания крови IX для пациентов с гемофилией). 

В перечень лекарств для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС) Минздрав рекомендовал дополнительно включить 25 препаратов, в минимальный ассортимент лекарств — 3 препарата. 

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей