§

Новости

Стало известно о смерти ещё одной тройни в перинатальном центре
21 Сентября 2017 г.

Сразу после публикации на 161.ru материала о погибших тройняшках Самойленко cтало известно, что в Ростовском областном перинатальном центре еще в апреле произошел аналогичный случай. Малыши четы Арутюновых, родившиеся 12 марта, также умерли в течение месяца.

 

 

– Беременность у моей жены проходила очень хорошо, мы наблюдались у жены руководителя перинатального центра. Всё было хорошо, мы выполняли все указания врачей. На 29-й неделе нам сообщили, что один из малышей запутался в пуповине и нужно срочно делать кесарево сечение. Малыши родились, и врачи сказали, что всё нормально. С самого рождения малыши дышали сами, и никто и не думал, что произойдет трагедия, – рассказал 161.ru глава семьи Арутюновых.

После этого, как и всех недоношенных детей, их поместили в реанимационное отделение. Через какое-то время они стали плохо себя чувствовать. По словам матери малышей, у них появились все симптомы, как у тройняшек Виктории Самойленко. У всех малышей диагностировали энтероколит и пневмонию.

Затем малыши умерли один за другим. 4 апреля умерла одна из девочек, 15 апреля – мальчик, а 20 апреля – другая девочка (документы, подтверждающие смерть детей, есть в распоряжении редакции 161.ru).

– Срок был меньше, чем у Самойленко, но после смерти первого ребенка были обещания, что двое в хорошем состоянии и они их выходят... Очень странно, что у всех детей один диагноз! – поделились своим мнением Арутюновы.

Источник в Следственном комитете сообщил, что никаких мероприятий и проверок в связи с данным происшествием не проводилось. Сами Арутюновы подтвердили, что не обращались в правоохранительные органы.

Редакция 161.ru направила запросы в Министерство здравоохранения Ростовской области, Управление здравоохранения г. Ростова-на-Дону, Следственный комитет Ростовской области, Ростовский областной перинатальный центр с просьбой официально прокомментировать смерть тройняшек Арутюновых. В ближайшее время мы сообщим читателям все подробности данного происшествия.



источник :  161.ru

вернуться в раздел новостей