§

Новости

Бывшая медсестра Дзержинского перинатального центра в Нижегородской области предстанет перед судом за дачу ложных показаний
19 Октября 2017 г.

Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — Бывшая медсестра Дзержинского перинатального центра в Нижегородской области предстанет перед судом за дачу ложных показаний.

 

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей акушерки родового отделения ГБУЗ НО "Дзержинский перинатальный центр".

Согласно информации, женщина обвиняется даче заведомо ложных показаний.

По версии следствия, в 2016 году во время рассмотрения в Дзержинском городском суде рассматривалось уголовного дела по обвинению врача акушера-гинеколога ГБУЗ НО "Дзержинский перинатальный центр" в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, при даче свидетельских показаний с целью смягчения положения подсудимой, медсестра дала заведомо ложные показания о том, что пациентка – роженица поставила подпись в расписке о своем осознанном согласии на медицинское вмешательство - операцию "кесарево сечение" и на операцию переливания компонентов крови.

Отмечается, что вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая признала в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в октябре 2016 года приговором суда врач акушер-гинеколог перинатального центра признана виновной в причинении смерти по неосторожности 32-летней роженице, которая скончалась в июле 2014 года. Однако, женщина не понесла реального наказания из-за истечения срока давности уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что очередное уголовное дело по факту смерти роженицы в перинатальном центре возбуждено в Дзержинске Нижегородской области возбуждено в начале октября 2017 года.

 


источник :  www.nta-nn.ru

вернуться в раздел новостей