§

Новости

СК на Урале начал проверку по факту оставления в пациентке фрагмента перчаточного дренажа
20 Октября 2017 г.

В Березовском Свердловской области проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи пациентке. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

 

В середине июня 2017 года женщина была прооперирована в хирургическом отделении Березовской центральной городской больницы. Для оттока жидкости хирурги установили ей перчаточный дренаж, который был снят медперсоналом больницы 28 июня 2017 года. Через 2 дня женщины была выписана из больницы.

По прошествии нескольких недель операционный шов не заживал, а состояние здоровья пациентки ухудшалось. Она была вынуждена вновь обратиться в ЦГБ, однако медики не обнаружили какой-либо патологии.

25 сентября женщина заметила в области операционного шва инородный предмет, похожий на фрагмент резины. И только тогда хирургами был извлечен фрагмент перчаточного дренажа. По предварительной информации, случившееся стало возможным из-за того, что женщине была первоначально оказана медицинская помощь ненадлежащего качества, и установленный ей перчаточный дренаж не был извлечен целиком», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Свердловской области.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей