§

Новости

Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК дела о врачебных ошибках
14 Ноября 2017 г.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате расследование происшествий, связанных с возможными врачебными ошибками. Об этом RT сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

 

Отмечается, что дела возбуждены по факту причинения женщине смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК России) и причинения ребёнку во время родов тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 118 УК России).

По данным СК, в мае 2017 года в роддоме Санкт-Петербурга из-за врачебной ошибки новорождённому был причинён тяжкий вред, а женщина была госпитализирована и через несколько дней скончалась.

Также на контроль поставлено дело по факту получения двухнедельной девочкой ожогов третьей степени в детской больнице в Нижегородской области.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил тщательно проверить все указанные факты, следственные и процессуальные действия, проведённые региональными следственными органами СКР, и при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям медицинских работников, а также установить, что явилось причиной травмирования и смерти людей», — говорится в сообщении Петренко.

Ранее стало известно, что в Томске пятилетний ребёнок впал в кому после посещения стоматолога в одной из районных больниц.

 


источник russian.rt.com

вернуться в раздел новостей