§

Новости

СК заинтересовался гибелью балетмейстера Мариинки у стоматолога
14 Ноября 2017 г.

Уголовное дело возбуждено спустя почти полгода после смерти артиста.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева в стоматологическом кресле. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Как сообщалось на сайте Мариинского театра, балетмейстер-репетитор, заслуженный артист России Сергей Вихарев скоропостижно скончался на 56-м году жизни 2 июня 2017 года. Как выяснилось, произошло это на приеме у стоматолога в ООО "Клиника доктора Лившиц", где Вихарев планировал установить импланты. Операцию решили провести под общим наркозом. Когда пациенту ввели препарат пропофол, у него остановилось дыхание; реанимационные мероприятия не помогли, и медики лишь констатировали смерть. 

Трагедией заинтересовался Росздравнадзор. В ходе внеплановой проверки выяснилось, что лицензия частной клиники не позволяла осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. Для этого по договору были привлечены специалисты центра интегративной медицины "Иналмед", которые, впрочем, не могли оказывать помощь вне адресов, прописанных в лицензии. Ведомство составило семь протоколов об административных правонарушениях. На компании наложили штрафы в сумме 300 тысяч рублей. 

Наконец возбуждено и уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 


источник :  nevnov.ru

вернуться в раздел новостей