§

Новости

На директора центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завели уголовное дело
13 Февраля 2018 г.

Следственные органы Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором перед смертью лечился актер Дмитрий Марьянов.  

 

В отношении директора реабилитационного центра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовного дела по факту гибели актера продолжается.

Как уверяла директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова, в центре Марьянову не давали никаких лекарств, с ним работали только психотерапевты. Однако, как установили следователи, сотрудники центра, несмотря на отсутствие лицензии на оказание медицинских услуг, все-таки вводили актеру медицинские препараты.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. Данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту. Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали «скорую», чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», – сообщили в Следственном комитете (СК) России.

Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года по дороге в больницу. По данным СМИ, когда Марьянову стало плохо, сотрудники «Феникса» попытались вызвать ему скорую помощь, однако сделать это не удалось из-за «ошибочных действий диспетчера». Тогда сотрудники реабилитационного центра повезли актера в больницу на своем автомобиле, однако по дороге он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей