§

Новости

Такие врачи не должны работать — Вячеслав Илюхин о трагедии в Болотнинской ЦРБ
13 Февраля 2018 г.

Тема здравоохранения для Новосибирской области является одной из самых острых. Нередко врачебная ошибка стоит пациенту жизни. Подобный случай в августе 2017-го произошел в Болотнинской ЦРБ — скончался пятилетний мальчик. Мама ребенка надеется, что виновные в его смерти врачи понесут наказание. С ней согласен и руководитель новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин. Такие врачи не должны работать, уверен он.

 

«Мы довольно часто затрагиваем тему здравоохранения Новосибирской области. Сейчас речь о Болотнинкской ЦРБ. Там произошло страшное — умер ребенок. Такое происходит и как показывает акт министерства здравоохранения Новосибирской области, происходит именно по вине медицинского персонала», — рассказал Вячеслав Илюхин в посвященном трагедии фильме, опубликованном на Youtube.

С его слов, комиссия выявила нарушения требований российского Минздрава: врачи Болотнинской ЦРБ неверно поставили ребенку диагноз, назначили неправильное лечение. Вместо того, чтобы лечить то заболевание, от которого он страдал, ему удалили аппендицит. Для того, чтобы просто исключить.

Со слов Евгении Тетериной, мамы пятилетнего мальчика, 4 августа 2017 г. у ребенка поднялась температура до 37,5. У мальчика болело горло, два дня его лечили от простуды. В итоге температура спала. Но вновь заявила о себе в ночь на 5 августа, поднявшись до 38 градусов. 6 августа у мальчика начал болеть живот. В больнице аппендицит исключили, в прямом смысле слова, и заподозрили остеомиелит (у мальчика болело колено), увезли в операционную. После матери сказали, что ребенок будет находиться в реанимации под наблюдением.

Состояние ребенка стало резко ухудшаться, и врачи решили перевезти его в областную больницу. Как говорит мама мальчика, ее ребенка без ее ведома снимали журналисты НГС, которые делали репортаж о санавиации. Уже в облбольнице у него произошел разрыв легкого и 10 августа мальчик скончался.

После похорон родные мальчика решили добиться правды и написали жалобу в Минздрав РФ. Комиссия зафиксировала многочисленные нарушения, неверную постановку диагноза, отсутствие педиатров, не принятие во внимание консультации профессора медицины. В следственном комитете маме заявили, что уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет. Самое максимальное — врачебная ошибка.

«Мы хотим, чтобы подобные врачи, которые вместо лечения ребенка занимаются каким то пиаром санаваиации, делают какие-то съемки с умирающим ребенком… И главный врач, когда к нему приезжает телевидение, даже не удосужился извиниться перед родителями, даже не в состоянии признать свою вину, как робот рассказывает на камеру, что они все выполняли как нужно. Такие врачи не должны работать. Это конечно хорошо, когда накажут, но когда это входит в систему и начинают умирать люди в медицинских учреждениях, ну наверное надо начинать что-то делать. Кто-то же может что-то сделать в этой ситуации?..» — говорит Вячеслав Илюхин.

 


источник :  ndn.info

вернуться в раздел новостей