§

Новости

В Уфе сотрудники салона красоты уговаривают клиентов взять огромные кредиты
27 Февраля 2018 г.

Полицейские проверяют работу уфимской клиники. На учреждение пожаловалась одна из пациенток. Девушка заподозрила врачей в том, что они не обладают медицинскими знаниями, а белые халаты надевают, чтобы уговорить клиента подписать кредитный договор. За день до этого, также получив несколько заявлений от потребителей, активисты провели в центре здоровья общественный рейд. Игорь Крупчинов наблюдал за контрольной закупкой.

 

Оперативники заинтересовались работой уфимской клиники «Очарование» после проверки заведения, устроенной общественной организацией. Вот кадры своеобразной контрольной закупки. Визиту активистов здесь не очень рады. Сотрудница офиса набрасывается на фотографа. Менеджеры стеснительно прячут лица от камеры, а так называемые врачи разбегаются кто куда. Общественники направляются в кабинет терапевта, с которого здесь якобы и начинается «обработка» каждого пациента.

В талантах врачевания засомневалась вот эта хрупкая девушка. Она включила камеру мобильного телефона во время своего гостевого визита. Алие Масалимовой показалось странным, что диагноз здесь ставят чуть ли не с порога, никто из эскулапов не ставит под своими рецептами какие-либо печати, нигде не фигурируют фамилии конкретных врачей. При этом периодически обследование прерывает некий финансовый директор, который то и дело предлагает подписать какие-то бумаги. Если клиент еще не готов, его продолжают нагружать медицинской терминологией.

Судя по прейскуранту, стоимость процедур доходит до 5 тысяч рублей за сеанс. Пациентам, как правило, предлагают подписать план лечения, который подразумевает посещения в течение нескольких месяцев. Услуги могут обойтись в 100 тысяч рублей. Понятно, что у клиентов таких денег при себе нет, поэтому здесь работает представитель банка. Когда Алия Масалимова поняла, что от ее имени и без ее ведома оформили заявку на кредит, она связалась с Обществом защиты прав потребителей. Активисты попытались прервать оформление займа.

Активисты готовят иск в защиту неопределенного круга потребителей. В суде они готовы заявить, что у пациента фактически выманили паспорт, чтобы передать персональные данные в банк. Не исключено, что пострадавшими от подобной схемы могли стать сотни уфимцев. Сама Алия Масалимова обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители уже проводят проверку.

Как считают юристы, речь может идти о мошенничестве, ведь клиента, похоже, вводят в заблуждение при подписании документов, рассчитывая на то, что человек устал после двухчасовой «обработки». Процессуальное решение следователя может зависеть от показаний других людей, которые тоже могли пострадать от действий сотрудников сомнительного медцентра, но пока об этом не заявили.

 


источник :  gtrk.tv

вернуться в раздел новостей