§

Новости

2-летний омич вместо здоровых зубов получил «путевку» в мир иной
27 Февраля 2018 г.

Смерть порой приходит к нам неожиданно. И не в черной мантии с косой, а в белом халате, с табличкой на груди «Стоматолог». Еще одно несчастье, приключившееся в кабинете зубного Эскулапа, случился недавно. На сей раз жертвой стоматологов стал двухлетний ребенок. Трагедия произошла с омским мальчиком.

 

Фатальным оказался визит к зубному дел мастеру накануне Дня защитника отечества. Малыш пришел в частную стоматологическую клинику с тем, чтобы подлечить зубы, а обратно ему уже не было суждено вернуться самому. Со слов мамы, у ребенка была аллергия на некоторые продукты питания. Об этом было сообщено лечащему врачу. Однако медики, похоже, не учли это обстоятельство и ввели маленькому пациенту препарат, спровоцировавший у ребенка анафилактический шок. По крайней мере, сейчас у следствия такая версия причин случившейся трагедии.

«23 февраля в реанимационном отделении КГП "Областной медицинский центр" города Караганды после проведенной в одной из частных стоматологических клиник во время лечения кариеса внутривенной анестезии скончался 2-летний мальчик из Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане», - сообщили в надзорном ведомстве.

Нынче по факту смерти маленького пациент в частной стоматологической клинике Караганды заведено уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщили в следственном управлении Следственного Комитета по Омской области.

Следователи продолжают вести расследование дела. Идет работа над выяснением всех причин и обстоятельств, вызвавших смерть маленького омича.

Елена Баранова

 


источникshraibikus.com

вернуться в раздел новостей