§

Новости

В Госдуме поддержали идею введения наказания для медсестер, перепутавших новорожденных
28 Февраля 2018 г.

Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») поддержал идею введения ответственности для медсестер роддомов, которые по неосторожности перепутали новорожденных. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

 

«К сожалению, все больше и больше случаев таких казусов выясняется. Эта проблема актуальна, я бы поддержал такую инициативу», - сказал М.Емельянов, комментируя информацию о подготовке зампредом комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Вторыгиной («Единая Россия») соответствующего законопроекта.

По его словам, такие ошибки медперсонала являются следствием прямой безответственности и халатности.

«Конечно, ответственность медперсонала надо повышать, и за подобного рода ошибки, и за врачебные ошибки», - отметил парламентарий.

Ранее в СМИ сообщали, что Е.Вторыгина приступила к подготовке законопроекта об уголовной ответственности медсестер родильных домов, по неосторожности подменивших детей – в соответствии с действующим законодательством наказание за халатность предусматривается только для должностных лиц.

 


источник www.mskagency.ru

вернуться в раздел новостей