§

Новости

Через два дня после рождения дочери в тобольском перинатальном центре скончалась 26-летняя женщина, возбуждено уголовное дело
28 Февраля 2018 г.

В минувший четверг, 22 февраля, следователи возбудили уголовное дело по факту трагической гибели 26-летней Алёны Татариновой, которая скончалась 17 января на больничной койке в Тобольске. Женщина умерла через два дня после рождения девочки, не приходя в сознание в реанимации. Новорождённая малютка осталась без матери, сейчас её растит вдовец Сергей Татаринов.

 

Что говорят родные

По словам Сергея Татаринова, они с женой Алёной очень хотели ребёнка. Женщина забеременела и, как и полагается, встала на учёт по беременности. О том, что у неё есть проблемы со здоровьем, своему лечащему врачу заявила сразу же. На первых месяцах беременности Алёна задумалась о родах и хотела, чтобы ей врачи сделали кесарево сечение. 

— У моей жены была астма. Алёне нельзя было рожать самой, и она с первых же дней просила врачей сделать кесарево. Но они твердили: «Рожай сама». В итоге положили её в больницу 12 января, через два дня она родила и 17-го числа ушла. Предварительной причиной смерти Алёны судмедэксперты называют тромбоэмболию легочной артерии (это внезапная закупорка артерии) и тромбоз глубоких вен нижних конечностей (образование тромбов в глубоких венах), ссылаясь на результаты вскрытия в морге. Естественно, что это первоначальная версия, всё надо еще раз перепроверять. Судмедэксперты, привлеченные следователем из Тюмени, сейчас будут разбираться в ситуации по новой. Очевидно, что в данном случае это была врачебная халатность, — говорит муж умершей женщины.

По словам Сергея, с новорождённой малышкой всё хорошо, она живёт вместе с ним. В воспитании девочки одинокому отцу помогают родственники и друзья. Когда Сергей находится на работе, с малюткой сидит его мама. 

Мнение врачей

В областном департаменте здравоохранения говорят, что 26-летняя Алёна Татаринова умерла не из-за родов. Но точную причину, по которой оборвалась жизнь молодой женщины, врачи не называют.

— В Областной больнице №3 не было факта смерти женщины 17 января 2018 года, непосредственной установленной причиной которой были роды, — сказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь медицинского ведомства.

Как комментируют трагедию следователи

В Следственном комитете говорят, что после случившегося правоохранители сразу же изъяли медицинские документы из больницы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказала корреспонденту 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СК России.

Это не первый случай в тобольской области, когда на операционном столе умирают пациенты. Одной из громких историй стала трагедия, которая произошла в  стенах ОКБ №1. Несколько лет назад 51-летняя женщина попала в эту больницу на операцию по удалению кисты яичника и домой уже не вернулась. Три года её дочь пишет письма, ходит на приемы к руководству полиции, но добиться передачи дела по факту гибели матери в суд ей не удаётся.

 


источник :  72.ru

вернуться в раздел новостей