§

Новости

Ярославна судится со скорой помощью из-за смерти мужа
19 Марта 2018 г.

Мужчина задохнулся от приступа, пока ждал помощи от медиков.

 

https://progorod76.ru/userfiles/picitem/img-24799-15211802659892.jpg

В Дзержинском районном суде Ярославля рассматривают дело «Пациенты против врачей». Алла Смирнова подала в суд на станцию скорой помощи в Брагино. Женщина считает, что по вине врачей скончался ее муж. Трагический случай произошел прошлым летом. В одной из квартир дома по Ленинградскому проспекту 59-летнему Николаю стало плохо. В это время дома он находился один. Николай начал задыхаться, приступ был вызван астмой, а обычные средства, которыми он всегда пользовался, не помогали. Теряя сознание, мужчина достучался до соседки. 
Девушка тут же вызвала скорую помощь. На протяжении получаса напуганная соседка обрывала телефон медиков, а они все не приезжали. В какой-то момент, она увидела карету скорой помощи, которая приехала на вызов в соседний дом — там пострадавший сломал ногу, и его следовало доставить в больницу.

Медики ответили отказом, лишь проронив: «Мы не имеем права», - рассказывает жена Алла. -
Через 30 минут после первого вызова скорая помощь все-таки подъехала к дому. Фельдшер почему-то была одна, сняла кардиаграмму и развела руками: Коля был уже мертв. Мы прожили вместе 33 года, у нас была счастливая семья. У нас два сына и два внука. Моего мужа можно было спасти.

https://progorod76.ru/userfiles/articles/_cke/0/img15211803269725.jpg

После похорон родственники Николая Смирнова подали в суд на врачей. Семья требует, чтобы в этом деле нашли и наказали виновных, а также выплатили моральную компенсацию.

В суде интересы врачей представляет юрист.
- В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ «О порядке оказания скорой медицинской помощи» на экстренные вызовы, когда пациентам грозит смерть, скорая помощь должна прибыть не более чем через 20 минут, -рассказал главный врач станции скорой помощи Андрей Живой.

- Комментировать ситуацию до решения суда мы не имеем права, - пояснила пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина.

 


источник :  progorod76.ru

вернуться в раздел новостей