§

Новости

Медик отказал мужчине в госпитализации и отправил домой
13 Апреля 2018 г.

Завершено расследование уголовного дела, в котором врача-хирурга из Алушты обвинили в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 

- Вечером 25 июня 2017 года обвиняемый в приемном отделении ГБУЗ РК «Алуштинская ЦГБ» осмотрел пациента, доставленного с переломами ребер, - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК, - но в ходе осмотра не определил показания для госпитализации в стационар с целью необходимого хирургического вмешательства и отказал в госпитализации.

В итоге родственники забрали пострадавшего домой, где состояние его здоровья резко ухудшилось. Через два дня мужчину все-таки госпитализировали в хирургическое отделение больницы. Но было уже поздно - он умер на следующий день.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд. По ч. 2 ст. 109 УК РФ врача могут лишить свободы на три года.

Напоминаем, что в этом году, 2 января в больнице Алушты умер мужчина, который несколько часов провел в коридоре приемного покоя. По этой смерти тоже возбуждено уголовное дело.

Галина Коваленко

 


источник :  www.crimea.kp.ru

вернуться в раздел новостей