§

Новости

Главному эпидемиологу хабаровского кардиоцентра продлили домашний арест
16 Апреля 2018 г.

Суд продлил главному эпидемиологу ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (г. Хабаровск) Анне Дука содержание под домашним арестом еще на два месяца. Эта мера была избрана еще в декабре 2017 г., когда в отношении нескольких сотрудников центра возбудили дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Напомним: врачей подозревают в ненадлежащем контроле и сокрытии информации о внутрибольничной инфекции. Основанием послужили шесть случаев летального исхода, произошедших за два года – с 2015 по 2017 гг. Сейчас следствие проводит судебно-медицинские экспертизы и собирает доказательную базу. Под домашним арестом до конца февраля находился и заместитель главного врача центра Руслан Нетбай. Меру пресечения для него удалось изменить на подписку о невыезде, когда защита подала апелляцию в Хабаровский краевой суд. Главный врач учреждения Владимир Бондарь находится на больничном, – ему предстоит оперативное лечение нарушений ритма сердца. 

Сотрудники центра на условиях анонимности рассказывают, что в коллективе царит напряженная атмосфера. «Операционный план идет с отставанием, хирурги боятся оперировать тяжелых больных», – сообщил порталу Medvestnik.ru источник в учреждении. По его словам, за время следствия Анна Дука перенесла инсульт, тромбоз артерий сетчатки правого глаза с утратой зрения. «Здоровье Анны Михайловны сильно подорвано. Она планирует подавать апелляцию в краевой суд», – сказал собеседник.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей