§

Новости

Суицид или врачебная ошибка? В Коркино разгорелся медицинский скандал из-за смерти девушки в реанимации
16 Апреля 2018 г.

В Коркино (Челябинская область) разгорелся медицинский скандал – в реанимации скончалась 30-летняя женщина; медики утверждают, что их вины в этом нет и говорят о суициде, а родственники погибшей утверждают, что пациентке прописали неверное лекарство, а затем не оказали профессиональную помощь, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 

«Дело было так: у Татьяны началась тахикардия, она сделала кардиограмму, обратилась к участковому врачу. Та выписала ей рецепт на таблетки от высокого давления (чек онлайн-покупки сохранен у родственников). После приема лекарства ей стало плохо, вызвали скорую, Таню увезли в реанимацию, где не делали ничего, в частности, не подключили к ИВЛ, не провели интубацию. На следующий день в семь утра Тани не стало», – рассказывает друг погибшей Виталий.

Родственники не смогли пообщаться с лечащим врачом – она, как выяснилось, внезапно ушла на больничный. В регистратуре поликлиники семье Татьяны отказались выдать ее медкарту – она таинственным образом исчезла. Виталий утверждает, что все медики, которые занимались лечением девушки, связаны между собой родственными связями и, чтобы избежать разбирательств, выдвинули версию о суициде, утверждая, что она специально выпила противопоказанные ей таблетки.

«Представьте себе человека, мать, в полном рассвете сил, которая воспитывает пятилетнего сына. Она строит планы на кучу времени вперед, готовится праздновать день рождения ребенка (узнает у друзей, где и как заказать гелиевые шары, выбирает подарок и планирует этот праздник с конкурсами). Недавно она выиграла бесплатный отдых на Черном море, постоянно всех пытается собрать на посиделки в караоке. Она была батарейкой!» – пишет в своей блоге Виталий.

Между тем, делом заинтересовался следственный комитет. Его сотрудники изъяли зарегистрированный рецепт в аптеке и сейчас опрашивают сотрудников больницы и родственников.

 


источник :  dostup1.ru

вернуться в раздел новостей