§

Новости

Две операции за сутки перенес двухлетний краснодарец: мать обвиняет в халатности частную клинику
31 Мая 2018 г.

Две операции за сутки перенес двухлетний краснодарец: мать обвиняет в халатности частную клинику">Мать двухгодовалого ребенка пережила настоящий ужас. По ее словам, маленький Тимофей 17 апреля чуть не погиб от потери крови после, якобы, халатного удаления аденоидов в одной из частных клиник Краснодара, считает она. История усложняется конфликтом врачей, который произошел 20 лет назад. 

 

Две операции за сутки перенес двухлетний краснодарец: мать обвиняет в халатности частную клинику

Алена рассказала «Блокноту Краснодар», что ее двухлетний сын в последнее времени испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Малыш часто кашлял, регулярно сопливил, а по ночам задыхался. Ребенка обследовали несколько врачей в разных уголках города. У Тимофея искали аллергию, но так и не нашли. Потратив на анализы более 30 тысяч рублей, Алене рекомендовали обратиться в частную клинику «На здоровье». Первый врач, который ее принял там, не нашел причину заболевания. Другой специалист учреждения -  врач-отоларинголог Лариса Панина - посоветовала положить ребенка на операционный стол, удалить аденоиды.

Операция, на первый взгляд, прошла успешно. Аденоиды были удалены, кровь остановлена. Малыша с мамой отправили домой.

- Спустя час после проведения операции кровотечение остановилось и нас отпустили домой. Только мы вернулись, у ребенка открылось кровотечение. Я сразу позвонила ЛОРу в клинику («На Здоровье» - прим. ред.) на что получила ответ: «Ну, вызывайте скорую!». Вызвали. Нас доставили в отделение Зиповской больницы (Краснодарская городская клиническая БСМП - прим. ред.), - рассказала мать.

В отделении скорой помощи, узнав, что ребенок поступил к ним после хирургического вмешательства Ларисы Паниной, приняли решение госпитализировать маленького пациента.

- Когда я туда (в Зиповскую больницу - прим. ред.) поступила - я позвонила своему ЛОРу - Паниной. Она мне пояснила, что у нее с этой больницей (Зиповской - прим. ред.) очень большой конфликт. Они любят «реоперировать за ней», т.е. повторно удалять аденоиды после нее. На приеме в «скорой» помощи меня врачи спросили: «Где вам делали операцию, что за врач?». Я ответила: «Панина!». Они сразу начали на меня кричать и сказали, что кладут моего ребенка в больницу, - рассказала Алена. - На следующее утро я позвонила Паниной и спросила «Уезжать мне из Зиповской или нет?». Она мне ответила: «Сейчас утренний обход пройдет и уезжай. Никаких повторных операций не нужно делать».

Однако, Алена оставила своего сына в Зиповской.

Повторная операция

Позже в больничной выписке будет указано, что Тимофей находился в ЛОР-отделение Зиповской больницы с 17 по 20 апреля. Малыша госпитализировали с диагнозом «Состояние после аденотомии. Кровотечение». Ребенку 18 апреля была проведена повторная операция, только в этот раз уже под общим наркозом.

Со слов Алены, хирургами были удалены остатки глоточных миндалин и это лечение помогло. Ребенка выписали в удовлетворительном состоянии и с нормальными анализами.

- Мне в Зиповской больнице пояснили, что Панина удаляет аденоиды специальным ножом, но под местным наркозом. Но если их удалить не полностью – кровотечение не остановится, - добавила Алена.

Главный врач Краснодарской городской клинической БСМП Николай Босак рассказал, что действительно такой ребенок к ним поступал. Однако более подробной информации получить не удалось.

- Мы подтверждаем, что такой врачебный случай был. Раскрывать подробности лечения мы не будем. Это врачебная тайна, - рассказали в пресс-службе больницы.

Там уточнили, что подобные операции проводятся регулярно, но требуют высокого профессионализма и опыта.

- Действительно к нам часто поступают пациенты в тяжелом состоянии, в том числе и с кровотечениями, - рассказали в пресс-служб, уточнив что ребенка выписали в удовлетворительном состоянии.

Инцидент со стаканом, которого не было

Со слов Алены выяснилось, что между Ларисой Паниной и докторами Зиповской больницы давно возникли напряженные отношения.

- Был ребенок с такими же диагнозом, как и у Тимофея, которого доставили с кровотечением после операции у Паниной. Этого ребенка госпитализировали на повторную операцию. Но внезапно появляется Панина. Между ней и другим врачом Зиповской больницы произошел конфликт, после чего она (Панина – прим. ред.) кинула в своего оппонента стакан, - рассказала мать ребенка.\

История «со стаканам» получила неожиданный поворот, когда врач-отоларинголог клиники «На Здоровье» Лариса Панина рассказала свою версию произошедшего. Неприятные инциденты с некоторыми коллегами из Зиповской больницы у нее действительно случались. Правда это было 20 лет назад и все стаканы оставались на своих местах.

- У нас был конфликт только с молодым Скибицким, но никто никогда никаких стаканов в него не кидал. Я достаточно взрослый и интеллигентный человек для того, чтобы так себя вести. Он от меня просто получил пощечину. Это я не отрицаю, но это было 20 лет назад, - рассказала «Блокноту Краснодар» Лариса Панина.

Врач-отоларинголог сразу обозначила, что за ее спиной около 40 лет медицинского стажа. За свой труд была награждена грамотой министерство здравоохранения России. Историю с двухлетним Тимофеем помнит наизусть.

- Ее ребенку сделали все правильно. Кровотечения случаются при любых хирургических вмешательствах. Удаление аденоидов считается очень «грязной», самой кровоточивой операцией после аборта. Она всю жизнь была простой амбулаторной операцией, которые делали в поликлиниках. Если (у мамы - прим. ред.) возникают претензии, то они должны быть направлены только к Зиповской больнице. Я не хочу говорить плохо о своих коллегах. Да, конфликт был. Тогда доктор Скибицкий, который был сыном заведующего отделения, слишком некорректно относился к кровотечениям. Но его папа, умный и интеллигентный доктор, посоветовал сыну не оскорблять уважаемых и почетных врачей (Панину - прим. ред.). А сейчас этот доктор (младший Скибицкий - прим. ред.) стал заведующим ЛОР-отделения и, видимо, вспомнил этот конфликт, и решил сделать мне гадость, - рассказала Лариса Панина. 

Делом займется прокуратура

Мать ребенка считает, что искать виновных в инциденте должна прокуратура.

После выписки из Зиповской больницы ей была составлена претензия на некачественное оказание медицинской услуги клиникой «На Здоровье». 

СКРИН3.jpg

В жалобе Алены говорится, что помимо 10 тысяч рублей, она также понесла дополнительные расходы в размеры семи тысяч рублей. Мать ребенка также рассказала еще об одном телефонном разговоре с Ларисой Паниной.

- В одной из телефонных бесед с Паниной я рассказала ей, что в курсе об инциденте «со стаканом» и та сильно разозлилась, - рассказала Алена. - Я в очередной раз набрала на сотовой Ларисе Паниной, но трубку взяла не она, а заместитель директора клиники. По крайней мере, мне так представились. На том конце трубки меня попросили не звонить больше, потому что я, якобы, чуть не довела Панину до инсульта.

 


источник :  bloknot-krasnodar.ru

вернуться в раздел новостей