§

Новости

На «Прямой линии» Путина ярославскую «скорую» обвинили в смерти онкобольной от «болевого шока»
08 Июня 2018 г.

7 июня в ходе «Прямой линии» с президентом Путиным прозвучала жалоба, поступившая от жительницы города Ярославля Веры Куприной о том, что ее онкобольная мать скончалась «от болевого шока» из-за отсутствия необходимых лекарств у бригады скорой помощи. Следственный комитет и прокуратура уже начали проверку, а медики находятся в недоумении из-за странных обвинений. 

 

– Нам известно, что пациентка из Ростова и прикреплена была к Ростовской ЦРБ, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – К сожалению, она скончалась. Произошло это в конце января этого года. Пациентке было 79 лет, и она страдала тяжелой формой онкологии. Она получала все лекарственные препараты, в том числе и обезболивающие. Более того, незадолго до смерти ее осматривала бригада медиков, которые ввели ей необходимое обезболивающее средство. Тем не менее сейчас мы начали служебную проверку.

По словам и.о. заведующего отделением, врача-онколога  высшей категории Андрея Ганелина, люди, страдающие онкологией, не могут умереть от «болевого шока», пишет «Ярославский регион».

– Болевой шок – это вполне определенное состояние с определенным набором проявлений, при котором случается кома первой степени. Чего в принципе не может быть. В случае с онкологией мы можем говорить о хроническом болевом синдроме. В этом случае состояние было очень сложным и крайне запущенным. И это тоже надо учитывать.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал о том, как в стране будет происходить борьба с онкологией. Подробнее читайте: Владимир Путин рассказал о методах борьбы с онкологией

 


источник :  medrussia.org

вернуться в раздел новостей