§

Новости

Во время операции жительнице Каменска-Уральского прокололи кишечник – девушка кричала три дня подряд, но врачи не обращали внимания...
08 Июня 2018 г.

Жуткая история произошла в городской больнице Каменска-Уральского – здесь во время рядовой операции по удалению аппендицита пациентке прокололи кишечник. Пациентка билась в агонии несколько дней подряд, однако врачи посчитали, что она кричит просто от неумения терпеть боль...

 

Как пишет Портал E1.RU, Юлия поступила в хирургическое отделение городской больницы Каменска-Уральского с острой болью и температурой 9 ноября 2017 года. Поставили диагноз — острый аппендицит. Операцию по удалению аппендицита делали щадящим лапароскопическим методом, с помощью небольших надрезов, все манипуляции — под контролем видеокамеры. Правда, успешность метода очень зависит от мастерства хирурга: есть риск повреждения внутренних органов.

К несчастью, так и получилось: едва девушка отошла от наркоза в палате, у нее начались страшные боли. Однако никто из персонала всерьез это не воспринимал, а на раздутый живот никто не обратил внимания.

– Я кричала от боли три дня подряд, а на меня ворчали медсестры, что я тут не одна-единственная, надо терпеть. Я теряла сознание, а мне совали под нос ватку с нашатырем, – приводит E1 слова девушки.

Как отмечает журналист сетевого издания, Юлю спас звонок маме, которой она позвонила через три дня, чтобы попрощаться. Услышав в трубке: «я умираю!» женщина тотчас же приехала в медицинское учреждение.

– Мы с мужем тут же приехали в больницу. Я начала требовать, кричать, чтобы моей дочери помогли. Врач меня начал убеждать: наверное, она просто боль не умеет терпеть. Начали приводить дочь в чувство нашатырем, а она все равно теряла сознание. Наконец увезли куда-то на обследование, – вспоминает мама пострадавшей.

Через три часа перепуганной родительнице сообщили, что ее дочь снова прооперировали. Оказалось, была проколота тонкая кишка и развился перитонит. Вычищая гной, ей исполосовали живот, теперь останется огромный шрам. Тем же вечером Юлину маму после всех переживаний увезли в больницу с микроинфарктом.

Самое страшное, что после всех кошмаров, которые девушка перенесла в медицинском учреждение, она не может выйти на работу: ее должность, связанную с оформлением документов, сократили. На предприятии ей предложили должность стропальщика, однако это тяжелый физический труд, а после такой операции ворочать трубы она не может минимум полгода. В результате Юля осталась без заработка, а на руках у нее двое детей. Пока ей помогают родители.

Пострадавшая обратилась в суд и требует денежной компенсации в 500 тысяч рублей. Известно, что ее адвокат будет ходатайствовать о назначении судебной экспертизы.

Примечательно, что никто из врачей так и не извинился за свою ошибку, а хирург, который делал операцию так и вовсе проворчал: «Нарастят себе животы, а потом жалуются, что им что-то повредили». Честнее всех оказалась медсестра, сказавшая прямо, что аппарат с помощью которого делают лапароскопические операции не так уж давно в больнице и врачи еще не набрались нужного опыта...

Отметим, что описанный случай один в один повторяет другую врачебную ошибку, которая случилась в той же самой больнице. В феврале мы писали про Надежду, для которой такая же рядовая операция обернулась настоящим адом. Тогда женщину спасли в Екатеринбурге, в областной больнице. После случившегося был суд, где признали врачебную ошибку и обязали больницу выплатить пострадавшей пациентке 500 тысяч рублей.

 


источник :  www.ku66.ru

вернуться в раздел новостей