§

Новости

Суд не арестовал лжекосметолога, обвиняемую в изуродовании пациентов
08 Июня 2018 г.

Пресненский суд Москвы отказал в ходатайстве следствия об аресте бывшей работницы косметологической клиники Соният Яинбаевой, обвиняемой в изуродовании клиентов из-за некачественных процедур, сообщила РАПСИ адвокат потерпевших Алена Адлер. 

 

 "Суд отказал в ходатайстве следствия об аресте Яинбаевой", — сказала адвокат.

По словам Адлер, избрание меры пресечения в отношении Яинбаевой будет проходить в следственных органах.

Уголовное дело в отношении троих работников косметологического кабинета было возбуждено в 2016 году. Обвиняемая была объявлена в розыск, а задержание Яинбаевой правоохранительными органами произошло 6 июня. Лжекосметологу инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Также обвиняемыми в преступлении являются врачи-косметологи Наталья Коростелева и Екатерина Егорова, работавшие в косметологическом кабинете на Ленинградском проспекте в Москве. Следствие считает, что услуги оказывались без необходимых лицензий организации и медицинского образования персонала с 2007 по 2015 годы. По версии СК, вместо гиалуроновой кислоты псевдокосметологи использовали биополимеры. От действий фигурантов уголовного дела пострадали более 500 клиентов.

По словам адвоката потерпевших, в ходе расследования уголовного дела следствием было проведено более 50 экспертиз. Защитник также сообщил, что психологические травмы и неисправимые изменения лица после процедур получили 19 клиенток косметологического кабинета. В отношении Коростелевой и Егоровой ранее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Материальные требования потерпевших к Яинбаевой неизвестны.

 


источник :  www.rapsinews.ru

вернуться в раздел новостей