§

Новости

Председатель Следственного комитета России опять занимался ятрогенными преступлениями
29 Июня 2018 г.

Вопросы расследования уголовных дел, вызванных оказанием медицинской помощи, были абсолютными лидерами обращений граждан на личном приеме Александра Бастрыкина.

 

Личный прием граждан – неотъемлемая обязанность руководителей органов государственной власти. К высокопоставленным должностным лицам граждане попадают по предварительной записи, из которой заранее ясно предметное содержание темы обращения.

Подобный личные прием в Москве провел 28 июня Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По сообщению с сайта Следственного комитета в абсолютном большинстве обращения приехавших граждан (из Томской, Тульской, Ростовской и Московской областей, Республики Крым) касались расследования уголовных дел, вызванных оказанием медицинской помощи или т.н. ятрогенных преступлений, первые упоминания о которых были озвучены еще 29 сентября 2016 года на коллегии Следственного комитета.

Гибель тройни в Ростовском перинатальном центре, травмирование новорожденного в Томском перинатальном центре, ухудшение состояния здоровья при лечении ребенка в Тульской области, - все эти случаи были предметом общения и обсуждения.

На прием был приглашен Леонид Рошаль и члены Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

Все граждане просили Председателя СК России и Леонида Рошаля о содействии в объективном расследовании и квалифицированных судебно-медицинских экспертизах, которые смогут установить наличие или отсутствие оснований для привлечения к уголовной ответственности медицинских работников.

Официальный представитель СК С. Петренко сообщил, что по каждому факту волокиты, а также неполноты следствия по уголовным делам, о которых стало известно в ходе приема главе ведомства, он принял жесткие, в том числе кадровые, решения.



источник :  pravo-med.ru

вернуться в раздел новостей