§

Новости

В Красноярске возбудили уголовное дело после смерти ребенка
29 Июня 2018 г.

Следователи Управления следственного комитета (СК) по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти шестимесячного ребенка. По данным следствия, грудничка в перинатальном центре не лечили от инфекции.

 

По версии следствия, в декабре 2017 года женщина родила мальчика в местном перинатальном центре. В связи с тяжелым состоянием его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже в марте 2018 года по заявлению матери ребенка его перевели в КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница №1».

«Врачи подтвердили поставленные ему ранее диагнозы, в том числе цитомегаловирусную инфекцию, которую в перинатальном центре не лечили, в связи с чем заболевание перешло в прогрессирующую запущенную стадию и в последующем привело к смерти малыша», – пишет пресс-служба Красноярского СУ СК РФ.

Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей). Расследование продолжается.

Ранее СУ СК РФ по Липецкой области начало проверку обстоятельств смерти шестимесячного младенца в медицинском учреждении города Ельца после взятия крови на анализы.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей