§

Новости

«Неправильный доктор» Сказ о том, как врачи не хотят учиться в институте
29 Июня 2018 г.

Врачи у нас не лечат, а калечат. Выражение знакомо каждому, не правда ли? Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался с некомпетентностью доктора. Причем, не важно - врач из государственной поликлиники или частной. Везде есть свои "уроды".  

 

Признаюсь честно, в моей жизни было гораздо больше хороших врачей, нежели плохих. Были и, прямо скажу, «никакие» — то ли еще не набрались опыта, то ли уже этим опытом поперхнулись до состояния «дотянуть бы до пенсии и пусть все катится к чертям собачьим». Да, хорошие врачи есть, пусть их немного, но они существует. 

Сказать, что Веронике Тихоновой повезло как мне, утверждать не берусь. Просто потому, что это не так. Девушка, 25 -ти лет от роду, с двумя детьми сидит в декрете, муж, чтобы обеспечить семью скитается по вахтам. По факту, молодая мама постоянно одна с двумя маленькими ребятишками. И что ни день, то проблема. Причем неурядицы случаются в детской поликлинике. Да, да. Ладно бы еще во взрослой, там понять можно, а тут и с детьми также обращаются, как с некоторыми взрослыми, как со скотом что ли. (слова очевидцев хамского отношения) Истории медицинского хамства случаются с Вероникой чуть ли не каждый день в Сорске. 

Сорск - это маленький городок, расположенный на восточных отрогах Кузнецкого Алатау. От Абакана он находится в 110 километрах. В Сорске находится знаменитый молибденовый завод и горно-обогатительный комбинат. История у хакасского городка большая, вот только с врачами непруха. Бегут оттуда медики, бегут. А те, что не бегут, отказываются лечить, рассказывает наша героиня Вероника.

Болеет ребёнок, ну и ладно. Не будет врач осматривать пациента, только почему не понятно: то ли настроения у него в тот день не было, то ли другие хлопоты - поважнее людского здоровья. А что случится, так врач, видимо, не при делах окажется. Мол, нечего приходить на прием, когда врач не в духе. Вот и с Вероникой так случилось. Её двухгодовалой дочке черногорские врачи (хоть этим Черногорск может похвастаться ... иногда) поставили диагноз: дисплазия тазобедренных суставов.

К слову, что такое дисплазия тазобедренных суставов? Это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху бедра. 

Вот такая беда случилась с дочерью Вероники, маленькой Виталиной. Девочка из-за неправильных диагнозов врачей начала поздно ходить, кроме того её стопы будто завёрнуты во внутрь. А между тем, врачи снимают с себя ответственность. Беда в том, что не только доктора уездного городишки открещиваются от своего промаха, так и республиканские себя повели также. А высший медорган в лице Минздрава, совершенно бездействует, хотя прислал официальное письмо, что держит ситуацию на контроле. На самом же деле, - всем на всех по фиг. Хочешь помощь? Заплати! Вот такая у нас бесплатная медицина. Никто не хочет лечить, пока пациент не покажет купюру в тысячу рублей, а может и маловато будет, лучше в пять. 

Вероника Тихонова как мышка в запертой клетке. Девушка носится со своими двумя ребятишками, ищет помощи, но кроме пинков ничего не получает.

 


источник :  khakasia.info

вернуться в раздел новостей