§

Новости

Петербуржцы могут пожаловаться прокуратуре на проблемы с льготными лекарствами
12 Июля 2018 г.

Прокуратура Петербурга проводит «горячую линию» по вопросам льготного обеспечения лекарствами. В пятницу, 13 июля, каждый дозвонившийся сможет пожаловаться на отсутствие льготных препаратов в аптеках, отказ поликлиник выписывать рецепт или нежелание комздрава заниматься индивидуальной закупкой лекарств по жизненным показаниям.

 

Как сообщили в прокуратуре, петербуржцы часто обращаются с проблемами льготного лекарственного обеспечения. Они жалуются на то, что врачи поликлиник отказываются выписывать рецепты, потому что в аптеках нет лекарств и медицинских изделий, чтобы рецепты не ставились на отсроченное обслуживание. Льготники сообщают о том, что им приходится нести расходы на самостоятельное приобретение отсутствующих в аптеках препаратов. К примеру, недавно «Доктор Питер» сообщал, как льготник трижды обращался в аптеку с рецептом, но нужного препарата там не было, из-за чего ему пришлось покупать лекарство за свой счет. ​Правда, петербуржду удалось добиться справедливости — суд обязал комитет по здравоохранению Петербурга вернуть ему потраченные на льготное лекарство деньги. 

Из-за того, что число подобных случаев увеличивается, прокуратура города проводит «горячую линию» по вопросам ненадлежащего обеспечения петербуржцев льготными лекарствами и медизделиями, в том числе, при исполнении требований законов о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и Социального кодекса Петербурга. Обращения будут приниматься 13 июля с 10:00 до 16:00 по телефону: 318-26-64.

По поступившим обращениям прокуратура города организует проведение проверок.

Читайте также: СП: За два года россияне недополучили 2,1 млн льготных рецептов

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей