§

Новости

Росздравнадзор выяснит, почему скорая под Тверью ехала к женщине с инсультом более 3 часов
10 Августа 2018 г.

Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Ранее сообщалось, что в Тверской области скорая помощь ехала к женщине с инсультом более трех часов, в связи с чем супругу пришлось самостоятельно доставить пациентку в больницу.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области проведет проверку по данному инциденту", - говорится в сообщении.

Размер так называемого "терапевтического окна" при инсульте составляет один час. Это означает, что в случае, если лечение начали в течение первого часа после произошедшей сосудистой катастрофы, последствия для жизни и здоровья пациента будут минимальные.

Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей