§

Новости

В ОНФ предлжили перенести кабинеты хирургов и травматологов на первый этаж поликлиник
10 Августа 2018 г.

Эту норму нужно закрепить законодательно, заявил координатор проекта "Народная оценка качества" ОНФ Виктор Рожков.

 

Каждая третья поликлиника в РФ имеет проблемы с доступностью для маломобильных групп граждан, поэтому необходимо законодательно закрепить расположение некоторых медицинских кабинетов на первом этаже.

Такое мнение высказал в пятницу ТАСС координатор проекта "Народная оценка качества" Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Рожков.

Ранее сообщалось, что в Мордовии 70-летняя пациентка со сломанной ногой вынуждена была ползти по лестнице на третий этаж больницы в кабинет травматолога из-за неработающего лифта. Координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" отметил, что еще в 2017 году Минздраву был передан "Народный стандарт качества работы поликлиник". Стандарт определяет в том числе расположение помещений в поликлиниках.

"Считаем необходимым закрепить этот вопрос законодательно", - сказал Рожков. Он отметил, что по результатам рейдов активистов ОНФ выявлено, про каждая третья поликлиника в РФ имеет проблемы с доступностью маломобильных групп граждан. "Случаи, когда из-за сломанного лифта или же его отсутствия травмированные и возрастные пациенты вынуждены подниматься по лестнице в кабинет врача ползком, стали приобретать системный характер", - добавил он.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей