§

Новости

В Кузбассе проводят проверку по факту гибели роженицы, родственники которой избили врача
08 Ноября 2018 г.

Специальная комиссия департамента охраны здоровья населения Кемеровской области и следственные органы установят причины смерти роженицы, родственники которой избили врача Тисульской районной больницы. Об этом сообщила журналистам в четверг заместитель губернатора Елена Малышева.

 

По ее словам, женщина поступила в роддом в июне, врачи сделали ей кесарево сечение, ребенок родился здоровым, однако пациентка по неустановленным пока причинам перенесла клиническую смерть с последующей комой. Ее экстренно госпитализировали в кемеровскую областную больницу, где, несмотря на усилия врачей, 3 ноября пациентка умерла. В тот же день родственники избили главврача Тисульской районной больницы, у него диагностировано сотрясение мозга.

"Причины клинической смерти [роженицы] предстоит установить комиссионным разбором департамента охраны здоровья населения, а также следственными органами. Делать выводы сейчас еще рано, конечно, не исключены врачебные ошибки, но это установит заключение экспертов. <…> К сожалению, родственники погибшей не смогли справиться с эмоциями и избили главврача Тульской районной больницы", - сказала Малышева.

Она добавила, что участники инцидента уже извинились перед потерпевшим. "Мы окажем помощь семье в части сопровождения, а также в организации необходимой медицинской помощи на уровне областных больниц малышу", - резюмировала она.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей