§

Новости

Ошибочный диагноз может довести врача-инфекциониста из Новоалтайска до тюрьмы
08 Ноября 2018 г.

Сотрудники следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении местного врача-инфекциониста, по вине которого скончалась жительница Новоалтайска.

 

Инцидент, котором идет речь, произошел в сентябре прошлого года. Тогда в инфекционное отделение городской больницы поступила местная жительница. Лечащий врач, которая наблюдала женщину с момента поступления в медицинское учреждение, поставила некачественный диагноз. В частности, обвиняемая, несмотря на многолетний опыт, не провела своевременно необходимые анализы и не интерпретировала показатели проведенных лабораторных обследований больной. В итоге, когда был поставлен верный диагноз, спасать было уже некого – пациентка скончалась в реанимации спустя несколько дней после поступления. Следствие в ходе проведенной проверки установило прямую связь между действиями врача и смертью женщины.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Теперь врачу предстоит ответить за свою некомпетентность перед судом.

Жуткая история произошла также на минувших выходных в Благовещенске, где двое детей получили страшные ожоги из-за неполадки с бойлером. Как сообщает паблик «Барнаул22» у пятилетнего мальчика обожжено 40 % тела, а десятилетний ребенок получил 90 % ожогов. Сейчас дети находятся в ожоговом центре краевой столицы, где за их жизни борются врачи.

 


источник fedpress.ru

вернуться в раздел новостей